CALL CENTER HAJI 500425 - LUMAJANG 0334-893620 selamat datang di portal Kementerian Agama Kantor Kabupaten Lumajang - jl. pisang agung no. 49 Lumajang, jawa timur

Monitoring Kepala Kemenag Kab. Lumajang Di Sejumlah KUA

pada hari WIB

Monitoring Kepala Kemenag Kab. Lumajang Di Sejumlah KUA

Kepala Kantor Kementerian Agama Kab.Lumajang Muhammad,S.Sos, M.Pd.I melakukan monitoring langsung ke sejumlah KUA di Kab. Lumajang, diantaranya KUA Kec. Kunir,KUA Kec. Yosowilangun dan KUA Kec. Rowokangkung. (31/01).

Monitoring yang dilakukan ini bertujuan untuk dapat melihat atau pun mendengar sejauh mana pelayanan yang sudah dilakukan oleh KUA kepada masyarakat serta kendala apa saja yang dihadapi dalam pelayanannya. Kunjungan diawali di KUA Kec.Kunir, yang disambut langsung oleh Kepala KUA, M. Ridwan,S.Ag, MA,PPAI dan seluruh ASN.

Dari hasil monitoring di KUA Kec. Kunir ini ditemui beberapa hal terkait dengan pelayanan publik yang perlu diperbaiki dan disempurnakan, yaitu penataan ruang kerja berorientasi untuk mendukung pelayanan, disamping pentingnya menjaga kebersihan.

Usai melakukan monitoring di KUA Kec.Kunir, Tim Monitoring melanjutkan kunjungan ke KUA Kec. Yosowilangun, yang langsung diterima oleh Kepala KUA Sudi Hartono, S.Ag,MA bersama ASN-nya dalam suasana santai. Sama halnya dengan KUA Kec. Kunir, persoalan SOP di KUA Kec. Yosowilangun juga menjadi perhatian Kepala Kemenag Kab. Lumajang.

Kunjungan diakhiri menuju KUA Kec. Rowokangkung yang langsung disambut Kepala KUA Drs.Kusnan, pada kua rowokangkung kepala kankemenag meminta untuk mempercantik bagian balai nikah, dan ditengarai ada yang rusak yang memerlukan perbaikan.

Menurut Kasi Bimas Islam M. Muhofar,S.Ag M.Si yang turut mendampingi kepala Kankemenag menyatakan bahwa Monitoring yang dilakukan sehari ini diharapkan akan membawa perubahan dan perbaikan tata kelola KUA maupun pelayanan kepada masyarakat di Kabupaten Lumajang. (IJ-AZ).