CALL CENTER HAJI 500425 - LUMAJANG 0334-893620 selamat datang di portal Kementerian Agama Kantor Kabupaten Lumajang - jl. pisang agung no. 49 Lumajang, jawa timur

KEPALA KUA JATIROTO BERIKAN BIMBINGAN PRANIKAH BAGI CATIN

pada hari WIB

Lumajang Jatim, 07/04/2017 Dalam melaksanakan tugas pelayanan prima, Kepala KUA Jatiroto dan Kepala KUA Rowokangkung memberikan kursus calon pengantin (Suscatin) kepada empat Puluh pasangan calon pengantin dari 2 Kecamatan ( Jatiroto dan Rowokangkung) pada acara penyuluhan suscatin, Selasa (4/4) bertempat dibalai Desa Rojopolo.

Dalam Penyuluhan, Kepala KUA Kec. Jatiroto Bambang Sholeh Purwanto mengatakan bahwa di zaman sekarang sudah Banyak terjadi pernikahan di usia dini yang pada umumnya belum matang dan belum paham arti dari pernikahan itu sendiri sehingga kebanyakan dari meraka terjadi perceraian.

Pesan beliau kepada para suscatin , jika kalian sudah berumah tangga nanti sebaiknya di jaga dengan sebaik mungkin serta binalah rumah tangga itu dengan berdasarkan syariat islam agar dapat membentuk keluarga sakinah mawaddah warohmah, Ungkap Bambang.

Selanjutnya, beliau menambahkan bahwa ada 4 cara agar keluarga itu bisa awet dan utuh yaitu landasi rumah tangga dengan ajaran islam, saling menghargai dan memberikan kasih saying, memelihara kepercayaan terhadap pasangan, dan selalu mensyukuri baik terhadap pasangan maupun rezeki yang di dapatkan.

Selain Kepala KUA Penyuluhan Suscatin ini juga di sampaikan oleh Nara sumber yang lain, diantaranya, Bidan Puskesmas, Penyuluh Agama Islam Non PNS, PKK, Penyuluh KB Serta Dari kemenag Kab. Lumajang ( Bimas Islam), ( IJ/AZZ)