CALL CENTER HAJI 500425 - LUMAJANG 0334-893620 selamat datang di portal Kementerian Agama Kantor Kabupaten Lumajang - jl. pisang agung no. 49 Lumajang, jawa timur

KELUARGA BESAR KEMENAG KABUPATEN LUMAJANG SELENGGARAKAN HALAL BIHALAL

pada hari WIB

Dalam rangka menjalin silaturrahim keluarga besar Kantor Kementerian Agama (kemenag) Kabupaten Lumajang menyelenggarakan acara halal bihalal Idul Fitri 1439 Hijriyah. Acara ini berlangsung saat memasuki kerja pasca libur Idul Fitri Kamis 21/06/2018, bertempat di aula kantor Kemenag Kab Lumajang, dimulai pada pukul 13.00 WIB, acara ini dilaksanakan setelah kepala kantor kemenag beserta para kasi melakukan Inspeksi Mendadak (Sidak) kehadiran Aparatur Sipil Negara (ASN) di Satker dan di KUA. Acara tersebut dihadiri  Kepala Kantor Kemenag  Lumajang H. Muhammad,S.Sos.M.Pd.I beserta jajaran pejabat struktural, Kepala Madrasah Negeri, Kepala KUA, Pengawas, Penyuluh Agama, ketua dharma wanita beserta pengurus, karyawan/karyawati Kantor Kemenag Lumajang.

Kepala Sub Bag TU Drs. Moh Junaidi MA melaporkan bahwa Acara Halal Bihalal ini merupakan acara rutin tahunan yang senantiasa dilaksanakan setelah Lebaran tiba. Acara ini sebagai penggati open  hause yang biasanya dilaksanakan di rumah dinas. Ungkapnya!

Lanjut H. Junaidi, Halal Bihalal ini merupakan wujud dari perintah Allah untuk senantiasa menjaga tali silaturrahim sesama manusia, dan saling maaf memaafkan, berkaitan dengan hal itu,kita agar bisa saling membukakan pintu maaf yang sebesar-besarnya atas semua perbuatan yang selama ini banyak kekhilafan terhadap sesama, mudah-mudahan dosa-dosa yang dilakukannya terhadap sesama akan terhapus dan kembali menjadi fitri seperti bayi yang baru lahir.

Sedangkan Kepala Kantor Kemeng Lumajang H. Muhammad dalam mengawali sambutannya memberikan ucapan selamat hari raya Idul Fitri 1439 H dan menyampaikan permohonan maaf lahir batin baik secara kedinasan, pribadi dan keluarga kepada para undangan,beliau  juga mengajak kepada seluruh ASN untuk selalu itropeksi diri dan  bersemangat baik dalam menjalankan tugas maupun beribadah kepada Alloh SWT. Selanjutnya H Muhammad mengingatkan dan berpesan kepada Segenap Aparatur Sipil Negara (ASN) di Lingkungan Kantor Kemenag Lumajang untuk bisa melakukan perubahan yang lebih baik, demi kemajuan Kemenag  pada masa yang akan datang.

Acara diakhiri dengan  do'a yang dipimpin oleh kepala KUA Kec. Lumajang H. Abd Rahman dan dilanjutkan dengan saling bersalam salaman sambil mengucapkan mohon maaf lahir dan batin.(Azz/humas)