CALL CENTER HAJI 500425 - LUMAJANG 0334-893620 selamat datang di portal Kementerian Agama Kantor Kabupaten Lumajang - jl. pisang agung no. 49 Lumajang, jawa timur

PEMULANGAN JAMAAH HAJI ASAL KAB. LUMAJANG TAHUN 2017 BERKURANG

pada hari WIB

Lumajang Jatim, Jamaah haji asal Kabupaten Lumajang tiba di Lumajang pada hari Senin 25/9/2017. Kedatangan jamaah haji diawali dengan kloter 54 sekitar pukul 09.00WIB, disusul kloter 55 yang tiba pukul 10.30 WIB, menggunakan  bus besar dan mendapatkan pengawalan polisi sejak dari asrama Haji Sukolilo Surabaya. Penjemputan jamaah haji dipusatkan distadion semeru Lumajang dengan disambut oleh panitia haji beserta keluarga jamaah.

Menurut Kasi PHU Kantor Kementerian Agama Kab. Lumajang,H.Ach. Syaiho.S.Ag.MA, Kedatangan Jamaah haji Lumajang   berkurang, karena ada  yang meninggal dan ada yang masih menjalani perawatan kesehatan di tanah suci . Jumlah jamaah haji yang semula berangkat ke tanah suci berjumlah 711 Jamaah terdiri dari 2 kloter, untuk Kloter 54 berjumlah  444, yang wafat di mina an. Kartini alamat desa Kalipepe Kec. Yosowilangun. Tanazul ke Kloter 2 bernama Sunami desa Wateswetan Kec. Ranoyoso, Terima mutasi dari Kloter 66 bernama Masir dan Musyarofah alamat desa Bence Kec. Kedungjajang dan yang masih di Madinah an. Nur Buna alamat desa Rojopolo Kec.Jatiroto dan Choiriyah alamat desa Labruk kidul Kec.Sumbersuko. Jadi yang Pulang/ kembali ke Lumajang pada hari tgl 25/9/2017   kloter 54 berjumlah 442 jamaah. Sedangkan untuk Kloter 55 jumlah jamaah 267,  wafat di mina an. Moh. Zuhri alamat desa Sememu Kec Pasirian, yang wafat di Makkah an. Sunaryam alamat desa Wonosari Kec. Tekung, dan yang masih menjalani perawatan kesehatan di Madinah an. Bu Rofi'ah Lumajang dan Ponsari dengan istrinya Tuni alamat desa Wonogriyo KecTekung, jadi yang pulang kembali  kelumajang tgl. 25/9/2017  untuk kloter 55 berjumlah  262 jamaah. Bagi jamaah haji yang masih menjalani perawatan di tanah suci kalau sudah sehat dan  dinyatakan layak terbang  mereka akan diikutkan kloter lain.

Selaku petugs haji dan seluruh panitia pemberangkatan dan pemulangan jamaah haji Kab. Lumajang mendo’akan  jama’ah yang masih sakit dan dirawat ditanah suci, mudah-mudahan cepat sehat dan selamat. Karena sanak keluarganya sangat menantikan kedatangannya dan kembali berkumpul dengan keluarga. Dan bagi jama’ah haji yang meninggal dunia semoga keluarga yang ditinggalkan bersabar, ikhlas karena takdir Alloh s.a.w Dan semoga menjadi haji mabrur.Ami..in! (AZZ humas)